产业化项目
  关于我们
产业化项目
全国人大常委林建华一行莅临北京大学分子工程苏南研究院调研指导
来源: | 作者:pmo2e68f5 | 发布时间: 2020-06-15 | 7399 次浏览 | 分享到:
2020年6月11日,全国人大常委、外事委员会副主任、北京大学未来教育管理研究中心主任林建华,江苏省产业技术研究院院长刘庆等一行莅临北京大学分子工程苏南研究院调研指导
      2020年6月11日,全国人大常委、外事委员会副主任、北京大学未来教育管理研究中心主任林建华,江苏省产业技术研究院院长刘庆等一行莅临北京大学分子工程苏南研究院调研指导,常熟市委副书记、副市长秦猛,常熟市委常委、常熟高新区党工委书记王建国,常熟市国家大学科技园管委会副主任王奇峰等陪同调研,北大苏南研究院院长高毅勤、执行院长陈继涛、副院长焦天恕等陪同。

- 参观北京大学分子工程苏南研究院展厅 -


林建华副主任一行在陈继涛院长的带领下对研究院展厅、公共测试研发服务平台及实验室进行参观,对研究院科技成果转化、产业合作推进、衍生孵化企业及人才团队建设进行了详细了解。林建华副主任对研究院建设发展给予了高度肯定,并对燃料电池催化剂产业化、制氢储氢、体外诊断纳米磁珠和电化学发光试剂盒等项目进行了重点了解,期待研究院有更多成果能够转化落地,解决瓶颈问题,引领产业发展,加速产业升级。




座谈会由秦猛书记主持,介绍了常熟目前产业布局思路及产学研协作等相关概况。陈继涛院长介绍了苏南研究院的运行模式、体制机制人才队伍情况及新能源、新材料、生物医药和先进制造领域的研发和产业化进展,并结合研究院未来发展、规划分享交流了自己的思考一些心得体会。王奇峰副主任展望了大学科技园的来发展,进一步发挥各创新平台的集智创新作用,各有侧重,共同汇聚创新要素,助力方科技工作开展及产业升级




刘庆院长对研究院在常熟取得的成绩给予充分肯定,并希望后续进一步加强企业间合作,建强研究院公共研发队伍,打造具有鲜明技术特点的研发平台,并对产业技术研究院与常熟市产学研协作提供了新的思路。




林建华副主任回顾了北京大学与常熟高新区的合作历程,对常熟国家大学科技园产学研合作模式给予了高度评价,希望通过研究院这种模式推进高校科研理念、科研方向的变革,切实通过这种成果转化模式推进更多的高校成果落地生根。